Honigsorten
Wir ernten Honig in der Regel zweimal in der Zeit von Mitte Mai bis Ende Juli. Der Honig ist ein Naturprodukt, dessen Geschmack, Farbe und Konsistenz variiert.
Honigverkauf
Wir verkaufen den Honig €6,00 pro 500g Glas. Wir freuen uns sehr, wenn Sie die leeren Originalgläser des Deutschen Imkerbunds zurückbringen.
Deutscher Imkerbund
Wir sind eingetragenes Mitglied des Deutschen Imkerbunds und Mitglied des Imkervereins Siebengebirge.
Für die Region
Sie brauchen Ihren Honig nicht einfliegen. Für ein Pfund Honig fliegen die Bienen ungefähr dreimal um die Erde. Eine Honigbiene kann zwischen Bienenstock und Nährpflanze bis zu 10 km zurücklegen. Rund 80% der heimischen Nutz- und Wildpflanzen sind auf die Bestäubung durch die Honigbiene angewiesen. Reiche Ernten, üppiges Wachstum und natürliche Artenvielfalt hängen stark von Bienen ab.
Gesundes Naturprodukt
Die heilsame antibakterielle und endzündungshemmende Wirkung von Honig ist schon seit Urzeiten bekannt. Zudem ist Honig ein natürliches Heilmittel gegen Pollenallergien. Regionaler Honig gewöhnt den Körper nach und nach an die Pollen aus der Umgebung und wirkt so als natürliches Mittel gegen Heuschnupfen.
Erwärmen
Honig sollte nicht über 40°C erhitzt werden, da sonst wärmeempfindliche Inhaltsstoffe zerstört werden. Geben Sie den Honig nur in lauwarme Speisen und Getränke. So bleiben die positiven Eigenschaften des Honigs erhalten.